Risotto au citron

 J'adore le risotto, et celui-ci est un peu spécial, puisque pas de vin blanc mais du jus de citron (j'adore le citron aussi...). 
Voilà donc un de mes classiques !

Recette imprimable
Préparation : 35min

Pour 4 personnes :
  • 250g de riz à risotto
  • le jus et le zeste d'un citron jaune
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • 1 échalote
  • 1 fond d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes (1L d'eau + 3 cuillères à café de bouillon déshydraté)
  • du parmesan

  1. Faîtes chauffer dans une première casserole le bouillon de légumes.
  2. Dans une seconde, faîtes revenir l’échalote hachée dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y le riz. Remuez et laissez devenir transparent.
  3. Ajoutez le jus et les zestes des citrons. Mélangez tout en laissant s'évaporer.
  4. Ajoutez une louche de bouillon. Continuez de remuez, pour que le riz ne colle pas à la casserole. Une fois la première louche absorbée, ajoutez en une seconde. Recommencez 6 fois, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon.
  5. En fin de cuisson, ajoutez un peu de parmesan râpé.

Je sers habituellement ce risotto avec un pavé de saumon à l’échalote.
 

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